簡単★栄養たっぷり筑前煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
〈 下準備 〉
やんばるしめじと椎茸は石づきを切り落とし、鶏肉と人参は一口大、ごぼうは乱切りにし水にさらす。
こんにゃくは一口大にし5分程茹でておく。 -
2
〈 焼く 〉中火
フライパンをサラダ油を入れ熱し鶏肉に両面焼き色をつけたら、ごぼう→人参→蓮根を入れる。 -
3
〈 調味料を入れる 〉
全体的に油が回ったら★の材料を加え、しめじと椎茸、こんにゃくも入れアクを取りながら沸騰させる。 -
4
〈 出来上がり 〉中火
さらに☆の材料を加え、落とし蓋をして10分ほど煮込み完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

株式会社 オーダック
沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!!
他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。
一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
沖縄県産やんばるしめじを使用した栄養たっぷりの筑前煮です!
ひな祭りやお祝い時にもオススメです♪