やんばるしめじのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
やんばるしめじは石づきをカットし、ほぐしておく。 -
2
〈煮込む〉中火
フライパンを熱し、
やんばるしめじと★の調味料を入れ煮込む。 -
3
〈とろみをつける〉
水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
とろみがついたら火を止める。 -
4
〈温める〉700w
木綿豆腐を器に乗せ、レンジで約1〜2分ほど加熱する。 -
5
〈完成〉
水気を切った豆腐に③をかけ、ネギをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

株式会社 オーダック
沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!!
他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。
一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
やんばるしめじと豆腐の相性抜群!!