《炊飯器で作る》豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はざるにあけ、ぎゅーと押して水分を切ります。
- 2 玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りに。
- 3 ソースとトッピング以外の材料を全て炊飯釜に入れ、よく混ぜます。
- 4 表面を平らにならし、炊飯スタート。
- 5 一回で火が通ります。
- 6 お皿にひっくり返したら切り分け、ソースを塗ります。
- 7 最後にパセリを散らして完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)