《炊飯器で作る》豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

《炊飯器で作る》豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
材料混ぜて一回炊飯♪成形がないので楽チンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はざるにあけ、ぎゅーと押して水分を切ります。
  2. 2 玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りに。
  3. 3 ソースとトッピング以外の材料を全て炊飯釜に入れ、よく混ぜます。
  4. 4 表面を平らにならし、炊飯スタート。
  5. 5 一回で火が通ります。
  6. 6 お皿にひっくり返したら切り分け、ソースを塗ります。
  7. 7 最後にパセリを散らして完成です♪

きっかけ

豆腐ハンバーグを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

ムラがないようよく混ぜ合わせます。

  • レシピID:1450022568
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他の炊飯器で作る料理鶏ひき肉鶏むね肉木綿豆腐
関連キーワード
節約 豆腐を使って 鶏むね肉を使って つくね
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る