よく噛んでたべようキムチ風味のモツ煮込み レシピ・作り方

よく噛んでたべようキムチ風味のモツ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
romi356
romi356
モツって、良く噛むから(^~^)
アゴが鍛えられるね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします。
  2. 2 鍋にモツ、大根、生姜、水(材料が隠れるくらい)、酒を入れて沸騰させ10分くらい煮込みます。
  3. 3 めんつゆ、キムチの素を加えて、汁がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4 汁がなくなったら、器に盛り、七味を掛けて完成。

きっかけ

ホルモンが大好き! 顎を鍛えるために♪ 健康のために、1口20回以上、 良く噛んで食べましょう♪

おいしくなるコツ

めんつゆを味噌に変えるのも美味しいです!

  • レシピID:1450012794
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の煮物夕食の献立(晩御飯)大根もつ鍋
関連キーワード
モツ キムチ 大根 七味
料理名
よく噛んでたべようキムチ風味のモツ煮込み
romi356
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る