簡単◆中華餡掛けご飯◆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 自家栽培のナスです。
- 2 縦3等分にカットしました。
- 3 更に4等分にカット
- 4 3本分のカット完了
- 5 いんげんを3等分にカットしました。
- 6 ←こんな感じ
- 7 うずら卵は缶詰でも水煮でも良いです。
- 8 しめじは石づきをカット
- 9 固形コンソメ、このままだと溶けにくいので潰します。
- 10 包丁で峰打ち
-
11
フライパンにサラダ油を入れ火を入れます。
(テフロンの場合) - 12 豚バラしゃぶしゃぶ肉から炒めます。
- 13 中火で豚肉の表面がスッすら焼けたら
- 14 いんげんを投入しやや透明感が出るまで炒めます。
- 15 次にナスを投入し炒めます。
- 16 ある程度、ナスが馴染んだところで真ん中に空間を作ります。
- 17 峰打ちした固形コンソメをパラパラと投入
- 18 水、砂糖、みりん、醤油を加えます。
- 19 全体を馴染ませます。
- 20 続いてうずら卵を投入
- 21 しめじを投入し、しめじがヘタッとなるまで混ぜながら炒めます。
- 22 ・水、片栗粉を混ぜ水とき片栗粉を作ります。
- 23 加熱を止め水とき片栗粉を流しながら混ぜ固めます。
-
24
最後にごま油を垂らします。
器にご飯を盛り付け餡掛けを乗せ完成です。
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入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
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