簡単★麻婆茄子★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
不揃いのナス
乱切りにして使います。 - 2 乱切りにしました。
- 3 ほぼ同量のニンニクと生姜
- 4 みじん切りにします。
- 5 豚バラ肉
- 6 カットします。
-
7
大さじ6のサラダ油1で炒めます。
油が馴染んだところでザルにあけます。 -
8
約1Lの沸騰したお湯を回しかけ
、余分な油を落とします。
油が気にならない方はそのままお使い下さい。 -
9
フライパンにサラダ油2、
生姜、ニンニク、豆板醤を入れ中火で火にかけます。 - 10 香りが出るまで炒めます。
- 11 豚肉を投入し炒めます。
- 12 豚肉がバラけたところでナスを投入し炒めます。
-
13
鰹昆布出汁、醤油、みりん、
島ザラメ、ケチャップを投入し馴染むまで
煮ます。 - 14 水に片栗粉を入れといた水とき片栗粉を回し入れ固めます。
-
15
固まったところで長ネギと
ごま油を入れ混ぜます。 - 16 混ざったところで器に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)