冷凍うどんで夏野菜のトマト豆乳クリーム冷やしうどん レシピ・作り方

冷凍うどんで夏野菜のトマト豆乳クリーム冷やしうどん
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
暑い日にもさっぱりいただける、冷たいうどん。調理過程も極力火を使わないで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れ、豚挽き肉を炒 が め、色変わったら、だし汁、トマト缶、豆乳を入れて混ぜ、火を止めて冷ます。できれば冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 冷凍うどんは、内袋のまま電子レンジ
    600w3分半加熱し、冷水でしめてら水気をきり、お皿に盛り付けます。
  3. 3 なすは斜めに大きめなにきり、電子レンジ600w2分半加熱し、冷まします。
  4. 4 きゅうりは斜めに大きめに切ってから、細くきり、トマトは櫛形に切ります。卵は薄くスライスします。
  5. 5 もりつけた麺に、なす、きゅうり、トマト、ゆで卵、白髪ねぎをトッピングし、上から、1で作ったたれを回しかけて完成です。

きっかけ

冷凍うどんを使ったモニターに参加していたため、普段食べないような冷たいうどんを考えてみました。

  • レシピID:1440005928
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る