冷凍うどんで夏野菜のトマト豆乳クリーム冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、豚挽き肉を炒 が め、色変わったら、だし汁、トマト缶、豆乳を入れて混ぜ、火を止めて冷ます。できれば冷蔵庫で冷やします。
-
2
冷凍うどんは、内袋のまま電子レンジ
600w3分半加熱し、冷水でしめてら水気をきり、お皿に盛り付けます。 - 3 なすは斜めに大きめなにきり、電子レンジ600w2分半加熱し、冷まします。
- 4 きゅうりは斜めに大きめに切ってから、細くきり、トマトは櫛形に切ります。卵は薄くスライスします。
- 5 もりつけた麺に、なす、きゅうり、トマト、ゆで卵、白髪ねぎをトッピングし、上から、1で作ったたれを回しかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません