漬けまぐろと豆腐のサラダ レシピ・作り方

漬けまぐろと豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
野菜がもりもり食べられるさっぱりサラダ。
まぐろが安く買えた時など、試してみませんか?

材料(2人分)

  • まぐろ柵 150g
  • 木綿豆腐 150g
  • きゅうり 1/2本
  • ベビーリーフ 30g
  • 薄口醤油 大さじ1/2
  • かつおぶし 一つまみ
  • 薄口醤油 大さじ1
  • わさびチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 まぐろは2~3センチ角に切る。
    ボウルに醤油大さじ1/2、かつおぶしをいれ、まぐろを漬けておく。
  2. 2 豆腐はかるく水切りする。きゅうり、豆腐も同じ大きさ(2~3センチ角)に切る。
  3. 3 お皿にベビーリーフを敷きつめ、その上に、豆腐とまぐろ、きゅうりをちらします。
  4. 4 醤油大さじ1とわさびを混ぜてからかけて完成です。

きっかけ

マグロをお得に買うことができたので。

  • レシピID:1440019562
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る