もずくのかき揚げ天ぷら レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 もずくは洗って、5センチ位の長さに切る。ざるでしっかり水気をきっておく。
- 2 玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスし、人参は千切りにする。
- 3 ボウルに天ぷら粉と冷水を入れてとき、もずくと玉ねぎと人参をさっくり混ぜる。
- 4 フライパンに揚げ油を入れて熱し、3をおたまで2回に分けて、170度になった油の中に静かにおとす。
- 5 下が固まるまでさわらないようにし、固まったら、ひっくり返して揚げる。
- 6 油から取り出し、しっかり油をきってから盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません