鶏と根菜のうま煮 レシピ・作り方

鶏と根菜のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
根菜の食感がおいしい。鶏のだしを効かせます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 根菜は乱切り。味がしみやすいように小さめに切る。鶏は2cm角くらいに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて鶏を傷める。ついで根菜を入れて脂がまわったら水、みりん砂糖を入れて沸騰させ皿に5分煮込む。
  3. 3 醤油を入れて、さらに10分から15分煮込む。

きっかけ

根菜で繊維質をタップリ取れます。

おいしくなるコツ

砂糖、みりんの味を材料にしっかり含ませてから醤油を入れる。

  • レシピID:1440000759
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんうま煮
関連キーワード
和食 根菜 うま煮 繊維
料理名
うま煮
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る