鶏と根菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 根菜は乱切り。味がしみやすいように小さめに切る。鶏は2cm角くらいに切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れて鶏を傷める。ついで根菜を入れて脂がまわったら水、みりん砂糖を入れて沸騰させ皿に5分煮込む。
- 3 醤油を入れて、さらに10分から15分煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うま煮
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/06/24 13:56おいしかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)