マイタケとタコの麻婆豆腐 レシピ・作り方

マイタケとタコの麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
辛くないので小さな子からお年寄りまでおいしく食べられます。
栄養満点でおいしくておすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切って湯どうしします。
    たまねぎとネギとニンニクとマイタケとタコは粗みじん切りに切ります。
  2. 2 フライパンに水とたまねぎとマイタケとニンニクとタコを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら調味料すべてをいれて、たまねぎが煮えるまで煮ます。
  4. 4 豆腐をいれて、水溶き片栗粉を回し入れてまぜ、とろみをつけます。
  5. 5 ネギとごま油を回し入れて、火を止めできあがりです。

きっかけ

小さい子からお年寄りまでおいしく食べられる麻婆豆腐がほしくて作りました。

  • レシピID:1430012787
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る