マイタケとタコの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切って湯どうしします。
たまねぎとネギとニンニクとマイタケとタコは粗みじん切りに切ります。 - 2 フライパンに水とたまねぎとマイタケとニンニクとタコを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら調味料すべてをいれて、たまねぎが煮えるまで煮ます。
- 4 豆腐をいれて、水溶き片栗粉を回し入れてまぜ、とろみをつけます。
- 5 ネギとごま油を回し入れて、火を止めできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養満点でおいしくておすすめです。