大根葉の味噌味炒め レシピ・作り方

大根葉の味噌味炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Handmade Cute
Handmade Cute
栄養豊富な葉っぱも無駄なく使って!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・大根の葉は1.5cm位にザクザク切り
    ・ちくわは6~7mmの輪切り
    ・油揚げはお湯をかけて油抜きをし、縦半分にして6~7mmの短冊切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、大根の葉、油揚げ、ちくわを入れて炒める。
  3. 3 全体に油が回り大根の葉が少ししんなりしてきたら、酒で溶いた味噌を入れて炒める。
  4. 4 鰹節をふり入れごま油を回し入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大根の葉がたくさんあったので消費するために作りました。

  • レシピID:1430012446
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉の味噌炒め
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る