大根葉の味噌味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・大根の葉は1.5cm位にザクザク切り
・ちくわは6~7mmの輪切り
・油揚げはお湯をかけて油抜きをし、縦半分にして6~7mmの短冊切りにする - 2 フライパンに油をひき、大根の葉、油揚げ、ちくわを入れて炒める。
- 3 全体に油が回り大根の葉が少ししんなりしてきたら、酒で溶いた味噌を入れて炒める。
- 4 鰹節をふり入れごま油を回し入れ混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉の味噌炒め
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)