レンジで時短★麻婆かぼちゃ★ レシピ・作り方

レンジで時短★麻婆かぼちゃ★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
かぼちゃの甘みとお味噌のコク、豆板醤がとっても相性良く、おかずにもなる麻婆かぼちゃです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り2㎝角に切り、シリコンスチーマーに入れレンジで5分加熱し、蓋をしたまま1分蒸らす。
    長ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
    ★の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひいて、長ねぎ・にんにく・しょうがを炒め、香りがたってきたらひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、かぼちゃを加え全体を混ぜる。
    合わせ調味料を加え、中火で5分くらい煮る。

きっかけ

包丁を研いだので、かぼちゃを切ってみたくて作りました。

  • レシピID:1430010870
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉豚ひき肉
関連キーワード
麻婆かぼちゃ かぼちゃ ひき肉 長ねぎ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る