さつま揚げとニラの麻婆豆腐 レシピ・作り方

さつま揚げとニラの麻婆豆腐
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
辛さ控え目でおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切り、熱湯に入れて1分さっと湯がきます。
    さつま揚げとネギとニラは粗いみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ショウガとさつま揚げを入れて炒め、ショウガの香りが出てきたらだし汁を加え、沸騰してきたら、調味料すべてを入れます。
  3. 3 さらに沸騰したらニラとネギと豆腐を入れ、さらに沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れてまぜ、とろみがついたらゴマ油を回しかければできあがりです。

きっかけ

さつま揚げがあったので作ってみました(^▽^)/

  • レシピID:1430008061
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)幼児食(3歳頃~6歳頃)ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー 中華 麻婆豆腐 辛さ控え目
料理名
さつま揚げとニラの麻婆豆腐
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る