さつま揚げとニラの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切り、熱湯に入れて1分さっと湯がきます。
さつま揚げとネギとニラは粗いみじん切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、ショウガとさつま揚げを入れて炒め、ショウガの香りが出てきたらだし汁を加え、沸騰してきたら、調味料すべてを入れます。
- 3 さらに沸騰したらニラとネギと豆腐を入れ、さらに沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れてまぜ、とろみがついたらゴマ油を回しかければできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつま揚げとニラの麻婆豆腐
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)