しじみと鶏団子とモロヘイヤのスープ レシピ・作り方

しじみと鶏団子とモロヘイヤのスープ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
栄養満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉を取って水にさらす。
    鍋に水としじみを入れて火にかける
  2. 2 つみれに牛乳を入れてよく混ぜる。
    しじみの口が開いたら、つみれ をスプーンで丸めて入れる。
    つみれに火が通ったら、○ の材料を入れる
  3. 3 モロヘイヤ(作り方 1)の水分を切って入れる。
    一煮立ちしたら完成

きっかけ

モロヘイヤで

  • レシピID:1420023735
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみモロヘイヤスープモロヘイヤミートボール・肉団子つみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る