はまぐりパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れ香りをだす。 - 2 フライパンにしめじとはまぐりを加え酒と胡椒をして蓋をしてはまぐりの口が開いたら、パスタを加え醤油とバターをいれ、馴染ませれば出来上がり。
- 3 トッピングでネギやパセリ、大葉などお好みでのせてください。
きっかけ
はまぐりを沢山もらった時に、贅沢に作るパスタです。
おいしくなるコツ
パスタは1分早く取り出し、残りの1分ではまぐりのお出汁を吸わせてください。
- レシピID:1740023768
- 公開日:2020/11/04
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ケーくん2024/01/09 19:52頂き物の蛤で作ってみました。
蛤の旨味とプリプリの食感がクセになりそうです。
とっても美味しく頂きました。 -
ario_pasta2020/12/27 08:00いつもはアサリですが、ハマグリが安く手に入ったので、ハマグリパスタに挑戦してみました。ハマグリの旨味で美味しかったです。
素敵なレシピありがとうございました。