鯖缶のうま塩鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
もやしはヒゲを取って水に晒す。
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2
キャベツは1cm幅にカットする。
長ネギは斜め切りにする。
舞茸はほぐす。
ニラは4cm幅にカットする。 -
3
土鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
こんがりと揚げ焼きにする。 -
4
ニンニクがカラッと揚がったら取り出して、キャベツ・もやしを入れて炒める。
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5
★を入れて煮立ったら弱火にして、鯖缶(汁ごと)・長ネギ・舞茸・ニンニクチップ・唐辛子をのせて15分煮込む。
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6
野菜が柔らかくなったらニラを入れてサッと煮込む。
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7
出来あがり。
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8
【〆のにゅうめん】
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9
残った鍋にそうめん(乾麺)を入れる。
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10
そうめんが柔らかくなったら出来あがり。
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キャベツがトロトロで美味しい♬