ホタテとほうれん草のかぼちゃチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2センチの長さに、かぼちゃは2センチ角ほどの乱切りに、玉ねぎは横に4等分にしてくし切りに、人参は2センチぐらいの薄切りに。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで加熱し、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- 3 玉ねぎの色が変わったら小麦粉を加えて更に炒め合わせる。
- 4 ★と冷凍ボイルホタテ、かぼちゃ、人参を加えて煮込む。
- 5 具材が柔らかくなったらほうれん草と牛乳を加え、全体が温まったら塩こしょうで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません