ホタテとほうれん草のかぼちゃチャウダー レシピ・作り方

ホタテとほうれん草のかぼちゃチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ホタテの旨味とかぼちゃの甘みが◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2センチの長さに、かぼちゃは2センチ角ほどの乱切りに、玉ねぎは横に4等分にしてくし切りに、人参は2センチぐらいの薄切りに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで加熱し、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3 玉ねぎの色が変わったら小麦粉を加えて更に炒め合わせる。
  4. 4 ★と冷凍ボイルホタテ、かぼちゃ、人参を加えて煮込む。
  5. 5 具材が柔らかくなったらほうれん草と牛乳を加え、全体が温まったら塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

子供が喜ぶメインのスープを。

おいしくなるコツ

牛乳とほうれん草は最後に。

  • レシピID:1420019938
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー鶏ひき肉ホタテほうれん草かぼちゃ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る