椎茸と春菊と油揚げの豆乳七味味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを取り除き薄くスライス、春菊は3センチの長さに、油揚げは横に半分にして短冊切りに。
- 2 鍋に和風だしと1の春菊の葉の部分以外を入れて煮込む。
- 3 豆乳を加えて温めたら春菊の葉の部分を加えて合わせ味噌を溶く。
- 4 注ぎわけてお好みで七味を振ったら完成、
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)