椎茸と春菊と油揚げの豆乳七味味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と春菊と油揚げの豆乳七味味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
豆乳と七味で減塩に。

材料(4人分)

  • 椎茸 4個
  • 春菊 2/1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 和風だし 400ml
  • 豆乳 200ml
  • 合わせ味噌 大2
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り除き薄くスライス、春菊は3センチの長さに、油揚げは横に半分にして短冊切りに。
  2. 2 鍋に和風だしと1の春菊の葉の部分以外を入れて煮込む。
  3. 3 豆乳を加えて温めたら春菊の葉の部分を加えて合わせ味噌を溶く。
  4. 4 注ぎわけてお好みで七味を振ったら完成、

きっかけ

豆乳の活用。

おいしくなるコツ

豆乳は温める程度に加熱。

  • レシピID:1420018523
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳油揚げ春菊しいたけ油揚げの味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る