ひき肉詰め椎茸のグリル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根は薄く切り、椎茸は軸を切り離す。
- 2 椎茸の軸、生姜、人参をみじん切りにする。
- 3 ひき肉、みじん切りにした野菜、味噌、片栗粉を、ポリ袋に入れ、よく混ぜる。
- 4 椎茸の傘裏に3の具を詰める。
- 5 スライスした蓮根を具の上に乗せる。
-
6
トレーに並べ、オーブントースターで15分ぐらい焼く。
*途中蓮根が焦げてきたら上にアルミホイルを1枚乗せる。 - 7 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 椎茸肉詰め焼き
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)