ひき肉詰め椎茸のグリル焼き レシピ・作り方

ひき肉詰め椎茸のグリル焼き
  • 約30分
iihi009
iihi009
おつまみに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は薄く切り、椎茸は軸を切り離す。
  2. 2 椎茸の軸、生姜、人参をみじん切りにする。
  3. 3 ひき肉、みじん切りにした野菜、味噌、片栗粉を、ポリ袋に入れ、よく混ぜる。
  4. 4 椎茸の傘裏に3の具を詰める。
  5. 5 スライスした蓮根を具の上に乗せる。
  6. 6 トレーに並べ、オーブントースターで15分ぐらい焼く。
    *途中蓮根が焦げてきたら上にアルミホイルを1枚乗せる。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

蓮根が少しだけあったので、薄くスライスして乗せてみました。

  • レシピID:1420008490
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のひき肉
料理名
椎茸肉詰め焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る