鮭のチーズ焼きと卵サンドのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに●の材料と、ゆでたまごの黄身と刻んだ白身を入れて混ぜ合わせます。
- 2 クッキングシートを20cm×18cmに切ります。18cmの辺を3cm幅に5回折り、蛇腹を作り、両端をホッチキスで止めます。
- 3 中心から開いて舟形を作ります。
- 4 玉ねぎは縦にスライスして、トマトはくし形に切ります。
- 5 玉ねぎはラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。鮭は熱湯をかけて冷水にとり、水けを拭き取って一口大に切り、骨を除きます。(皮が苦手な方は皮も除いて下さい。)
- 6 ③に玉ねぎと鮭を入れ、塩と胡椒をふり、ピザ用チーズを入れて、オーブントースターまたは魚焼きグリルで弱火でチーズに焼き色がつくまで焼きます。
- 7 プチパンは袋の裏面の表示通りに解凍して焼きます。
- 8 プチパンに切り目を入れ、レタスと①を挟みます。
- 9 カップにインスタントコーヒーを入れてお湯で溶かし、無調整豆乳を加えて電子レンジで加熱して、きな粉をふりかけて混ぜ合わせます。
- 10 プレートに⑥と⑧と⑨とトマトをのせて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)