鮭のチーズ焼きと卵サンドのワンプレート レシピ・作り方

鮭のチーズ焼きと卵サンドのワンプレート
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
トマト&鮭のチーズ焼き&卵サンド&きな粉ソイカフェオレのワンプレートです♪

材料(1人分)

  • ミディトマト 1/2個
  • [鮭のチーズ焼き]
  • 1切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 適量
  • [卵サンド]
  • プチパン(テーブルマーク) 1個
  • ゆで卵 1/2個
  • レタス 1/4枚
  • ●プレーンヨーグルト 大さじ1/2
  • ●マヨネーズ 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • [きな粉ソイカフェオレ]
  • 無調整豆乳 100ml
  • お湯 大さじ1
  • インスタトコーヒー 小さじ1
  • きな粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料と、ゆでたまごの黄身と刻んだ白身を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 クッキングシートを20cm×18cmに切ります。18cmの辺を3cm幅に5回折り、蛇腹を作り、両端をホッチキスで止めます。
  3. 3 中心から開いて舟形を作ります。
  4. 4 玉ねぎは縦にスライスして、トマトはくし形に切ります。
  5. 5 玉ねぎはラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。鮭は熱湯をかけて冷水にとり、水けを拭き取って一口大に切り、骨を除きます。(皮が苦手な方は皮も除いて下さい。)
  6. 6 ③に玉ねぎと鮭を入れ、塩と胡椒をふり、ピザ用チーズを入れて、オーブントースターまたは魚焼きグリルで弱火でチーズに焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7 プチパンは袋の裏面の表示通りに解凍して焼きます。
  8. 8 プチパンに切り目を入れ、レタスと①を挟みます。
  9. 9 カップにインスタントコーヒーを入れてお湯で溶かし、無調整豆乳を加えて電子レンジで加熱して、きな粉をふりかけて混ぜ合わせます。
  10. 10 プレートに⑥と⑧と⑨とトマトをのせて、完成です。

きっかけ

朝食用に作りました♪

おいしくなるコツ

⑥までの手順を前日までに済ませておくと、翌朝、時間を短縮できます。

  • レシピID:1420008298
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ゆで卵カフェオレ豆乳
料理名
鮭のチーズ焼きと卵サンドのワンプレート
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る