鮭の粕漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘塩鮭 4切れ
- 酒粕 400g
作り方
-
1
酒粕に、直接、漬けました。
*お好みで、酒粕をみりんでのばしてください。 - 2 2日漬けました。
- 3 粕を手でしごいて取り除き、グリルで12分ぐらい焼きました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭の粕漬け
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/01/26 09:10ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)