半端もん味噌うどん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
油揚げは縦半分に切ってから細く刻むみ、竹輪、さつま揚げはひと口大に切る。
本しめじは石突を取り除き小分けにする。 - 2 だし汁を煮立て3分ほどグリルで周りを焼いた鶏手羽元を入れる。5~6分煮てから、本しめじ、竹輪、さつま揚げ、油揚げを加える。
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3
味噌を溶き入れる。
冷凍うどんを加え3分ほど煮てから、刻んだ小葱を入れひと煮立ちさせ、火を止めて、出来上がり!
きっかけ
うどんも2玉しかなかったので、練り物をプラスしました。
おいしくなるコツ
練り物からも塩気が出るので、調味料は少な目に。
- レシピID:1420007259
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
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