半端もん味噌うどん レシピ・作り方

半端もん味噌うどん
iihi009
iihi009
冷蔵庫の半端もんを入れたうどんです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分に切ってから細く刻むみ、竹輪、さつま揚げはひと口大に切る。
    本しめじは石突を取り除き小分けにする。
  2. 2 だし汁を煮立て3分ほどグリルで周りを焼いた鶏手羽元を入れる。5~6分煮てから、本しめじ、竹輪、さつま揚げ、油揚げを加える。
  3. 3 味噌を溶き入れる。
    冷凍うどんを加え3分ほど煮てから、刻んだ小葱を入れひと煮立ちさせ、火を止めて、出来上がり!

きっかけ

うどんも2玉しかなかったので、練り物をプラスしました。

おいしくなるコツ

練り物からも塩気が出るので、調味料は少な目に。

  • レシピID:1420007259
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
味噌煮込みうどん
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る