油揚げと白菜・豆苗の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の白い部分は1~2㎝、緑の部分は3㎝ぐらいに切る。
- 2 だし汁を煮立て、白菜白部を入れる。
- 3 5㎜ぐらいの薄切り油揚げを加える。
- 4 白菜白部が煮えてきたら、緑部を加える。
- 5 豆苗を加える。
- 6 火を止め、味噌を溶き入れる。
- 7 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/12/25 21:49今年はお世話になりました!楽しかったです。来年もよろしくね。
豆苗なくてかいわれです。いつもアレンジでごめんね。メリークリスマス♪♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)