豚薄切り肉と野菜鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水400cc、酒400ccを沸騰させ、豚肉、3㎝ぐらいに切った白菜、小分けにしたブナシメジ、えのき、星形に切り目を入れた椎茸を入れる。
- 2 柚子皮を薄く剥き、刻む。
- 3 器に野菜、豚肉を入れ、大根おろし、おろし生姜、刻み葱、柚子を散らし、昆布ぽん酢をかけて、いただきま~す!
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- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 豚鍋
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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