鶏豆腐だんごともやしの白菜キムチ炒め レシピ・作り方

鶏豆腐だんごともやしの白菜キムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏ひき肉①:豆腐①の割合で作る鶏豆腐だんごを焼いて、もやしと白菜キムチを炒め合わせました。
娘たちは、鶏むねひき肉と絹豆腐の組み合わせがお気に入り☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルor深さのある器に●を入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさの鶏豆腐だんごを作る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を焼く。
  3. 3 もやしとキムチを加えて炒め、仕上げに鍋肌からしょうゆを回し入れて、ざっと混ぜ合わせる。

きっかけ

娘のリクエスト^^→『(はえかわりで)歯が抜けちゃったから、やわらかいお肉でお願い☆』

  • レシピID:1410023695
  • 公開日:2024/01/19
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