じゃがいもで手軽に!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しょうゆ、酒、オイスターソース、砂糖を混ぜておく。
- 2 ピーマンとじゃがいもを細切りにする。
- 3 じゃがいもは耐熱容器に入れて、レンジで2分温める。
- 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を入れる。香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める。
- 5 豚肉の色が変わったら、ピーマンとじゃがいもを加え、1〜2分炒める。1で混ぜておいた調味料を加え、全体によく絡める。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません