麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ピリ辛でおいしい麻婆豆腐です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは細かく切ります
  2. 2 豆腐は1〜2cm角に切ります
  3. 3 フライパンで豚肉とねぎを炒めます
  4. 4 ねぎに火が通ったら水と豆腐と生姜を入れてかき混ぜます
  5. 5 全体が温まってきたら料理酒、みそ、コチュジャン、しょうゆ、ごま油を入れて全体を混ぜます
  6. 6 ⭐を混ぜて水溶き片栗粉を作って5に回し入れてとろみをつけたら完成です

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

おいしくなるコツ

お好みでラー油を入れるとよりピリ辛になります

  • レシピID:1410016834
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐木綿豆腐コチュジャン長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る