麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは細かく切ります
- 2 豆腐は1〜2cm角に切ります
- 3 フライパンで豚肉とねぎを炒めます
- 4 ねぎに火が通ったら水と豆腐と生姜を入れてかき混ぜます
- 5 全体が温まってきたら料理酒、みそ、コチュジャン、しょうゆ、ごま油を入れて全体を混ぜます
- 6 ⭐を混ぜて水溶き片栗粉を作って5に回し入れてとろみをつけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)