豆腐でかさましハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はクッキングペーパーにくるんで、レンジで500Wで2分チンして冷まし、冷めたら豆腐を潰しておく。
-
2
玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで色が変わるまで炒める。
炒めたら、冷ましておく。 -
3
ボウルにひき肉とつぶした豆腐、卵、パン粉、冷めた玉ねぎを入れ混ぜる。
ある程度混ざったら、塩、こしょう、ナツメグ、味噌を入れ混ぜる。 - 4 3を4当分して、楕円の形にして、焼く。
-
5
片面が焼けたら、裏返しにして酒を入れ蓋をして焼く。
火が通ったら、お皿に盛り付ける。 -
6
ハンバーグの上に、大根おろしをおいてポン酢をかけて出来上がり♪
※ハンバーグ1個に大根おろし、ポン酢は各大さじ1
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- 豆腐でかさましハンバーグ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)