豆腐でかさましハンバーグ♪ レシピ・作り方

豆腐でかさましハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
にょろろん
にょろろん
豆腐でかさまし♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はクッキングペーパーにくるんで、レンジで500Wで2分チンして冷まし、冷めたら豆腐を潰しておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで色が変わるまで炒める。
    炒めたら、冷ましておく。
  3. 3 ボウルにひき肉とつぶした豆腐、卵、パン粉、冷めた玉ねぎを入れ混ぜる。
    ある程度混ざったら、塩、こしょう、ナツメグ、味噌を入れ混ぜる。
  4. 4 3を4当分して、楕円の形にして、焼く。
  5. 5 片面が焼けたら、裏返しにして酒を入れ蓋をして焼く。
    火が通ったら、お皿に盛り付ける。
  6. 6 ハンバーグの上に、大根おろしをおいてポン酢をかけて出来上がり♪

    ※ハンバーグ1個に大根おろし、ポン酢は各大さじ1

きっかけ

ハンバーグのかさましに豆腐を入れました。

おいしくなるコツ

泡立て器で、豆腐を潰してかき混ぜると細かくなります。

  • レシピID:1410013603
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐でかさましハンバーグ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る