高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
高野豆腐の煮物です。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • ☆さとう 大さじ2.5
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 高野豆腐を高野豆腐の袋に書いてあるやり方で、戻す。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に☆の調味料と水をいれ、火にかけて沸騰したら2を入れ、弱火にし落し蓋をして煮込む。
    (7~8分)
  4. 4 器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

家にあるもので、作りました。

おいしくなるコツ

高野豆腐だけでしたが、椎茸などを入れると出汁も出て美味しいです。

  • レシピID:1410019979
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る