中華おこわ レシピ・作り方

中華おこわ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぽち7994
ぽち7994
炊飯器で炊けるおこわです^^

材料(4人分)

  • もち米 2合
  • 280cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 焼豚 60g
  • ミックスベジタブル 60g
  • 茹でたけのこ 40g

作り方

  1. 1 もち米は洗って分量の水に30分くらいつけておく。
  2. 2 焼豚、たけのこは1センチ角の薄切りにする。たけのこは市販の千切りたけのこを使ってもよい。
  3. 3 ①に調味料を全部入れてよく混ぜ、②を入れて炊く。
  4. 4 ミックスベジタブルは塩ゆでし、③が炊きあがったら混ぜる。

きっかけ

職場で作って美味しかったので

おいしくなるコツ

調味料を米に入れてからよく混ぜておくと、焦げにくいです。

  • レシピID:1410009708
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米
関連キーワード
もち米 オイスターソース たけのこ 焼豚
料理名
中華おこわ
ぽち7994
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る