まぜまぜ~鶏ごぼうご飯* レシピ・作り方

まぜまぜ~鶏ごぼうご飯*
  • 約1時間
  • 500円前後
はちわれ413
はちわれ413
しっかり味付けした鶏ごぼうを、ご飯に混ぜていただきます。何倍でもおかわりできちゃうくらい美味しいです!

材料(4~6人分)

  • 鶏肉 100g
  • ごぼう 1/4~1/3本
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●砂糖 小さじ2
  • サラダ油 少々
  • ご飯 2合
  • ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 ごはんを普通に炊いておく。
  2. 2 鶏肉を細かく切る。(私は、チキンライス用のものを使いました。)
    ごぼうをささがきにする。
  3. 3 水に5分ほどさらす。
  4. 4 油をひいたフライパンで、鶏肉とごぼうを炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 炊き上がったご飯に⑤を入れ、10分くらい蒸らす。
  7. 7 よーく混ぜて、出来上がり♪

きっかけ

チキンライス用の鶏肉があったので、思いつきで。

  • レシピID:1410002267
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
とりごぼう
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る