お子様にも!トマト麻婆豆腐 レシピ・作り方

お子様にも!トマト麻婆豆腐
  • 約15分
  • 1,000円前後
miyaaaako
miyaaaako
トマトのコクと酸味がさっぱりしてていい感じです!
辛くないので子供も大好きです!ご飯にかけて丼にしてもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み上から重りを乗せ10分ほど水を切ります。
  2. 2 トマトは一口大に乱切りに
  3. 3 長ネギはみじん切りに
  4. 4 豆腐はサイの目切りにします。
  5. 5 フライパンに油を引き熱します。
    おろしニンニク、おろし生姜、豆板醤を入れて、10秒後くらいに、ひき肉、長ネギを入れて火が通るまで炒めます。
  6. 6 火が通れば、*の調味料をいれて、グツグツさせます。
  7. 7 豆腐をいれて煮立たせて、トマトを入れて5分ほど煮込みます。
  8. 8 水溶き片栗粉を回し入れ、トロミがついたら、お酢をいれて完成です。
    お好みで、小ねぎなどかけてもいいです(^^)

きっかけ

トマトが大好きな子供に、麻婆豆腐に、トマトを入れて作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

最後のお酢はお好みで結構ですが、コクが出て美味しくなります(^^) かき混ぜる時は優しくゆっくり!

  • レシピID:1400020595
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
miyaaaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る