さっぱり!絶品塩ダレ焼きそば★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを袋から出し洗って、水を切ります。
キャベツはザク切りに、
人参は短冊またはイチョウ切り
玉ねぎくし切りに。
豚肉は細切れにしておきます。 -
2
塩ダレの○の材料を全て混ぜ合わせて置きます。
蒸し中華麺はぬるま湯で洗い、水を切っておきます。 - 3 フライパンに油をひいて、水を切った中華麺を軽く炒め、一旦取り出します。
- 4 同じフライパンで、豚肉は から炒め、次に野菜を入れてしんなりするまで炒めます。
- 5 野菜に火が通れば、フライパンの端に具材を寄せて、空いたスペースに塩ダレを流し入れ、旨味をだします。
-
6
麺も入れて塩ダレと野菜を絡めます。
少し味を見て塩胡椒で味を整えます。 -
7
トッピングに小ねぎを乗せて完成です!
少しブラックペッパーを振ってます。
お好みで紅生姜などもいいですね(^。^)
きっかけ
美味しい塩ダレレシピを教えてもらい、応用で焼きそばにしてみたら、好評でした(^。^)
おいしくなるコツ
中華麺をぬるま湯で洗うことで、コーティングされてる油が落ち、味が絡みやすくなります!
- レシピID:1400021004
- 公開日:2017/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません