きゅうりと鶏肉のゴマサラダ レシピ・作り方

きゅうりと鶏肉のゴマサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
miyaaaako
miyaaaako
ゴマ風味でカルシウムもたっぷり!ご飯のおかずにもなるし、おつまみでも大丈夫です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、両面に塩を振り、お酒をかけて、耐熱容器に入れて、レンジ600wで3分半温めます。
  2. 2 きゅうりを千切りにし、カニカマをさいてボールに入れます。
  3. 3 鶏胸肉の粗熱が取れたら、フォークなどで細かくさいて、2のボールに入れます。
  4. 4 ○の調味料すりごま、めんつゆ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
    ピリ辛にしたければ、プラスでラー油を入れても美味しいです!

きっかけ

ダイエットしてる時に、鶏肉ばかり食べてたので、よく作りました!

おいしくなるコツ

我が家は大人用にはラー油を入れます(^^)

  • レシピID:1400021646
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
miyaaaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る