ごろっと根野菜と鶏胸肉の甘辛煮☆ レシピ・作り方

ごろっと根野菜と鶏胸肉の甘辛煮☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
miyaaaako
miyaaaako
根野菜で栄養たっぷり、子供も食べやすい甘辛さです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り塩を両面に振り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 サツマイモは乱切りにし、レンジで3分くらい温める、
  3. 3 レンコンは皮をむき、半月切りにし、水から茹でて沸騰後1分でざるに上げて、水を切る。
    サツマイモとレンコンにも片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4 ブロッコリーはレンジで1分から2分くらいレンジで温めます。
  5. 5 フライパンを熱しごま油ををひいて、鶏肉を両面焼き、弱火にして蓋をし五分ほど蒸し焼きにして、一旦取り出します。
  6. 6 フライパンにごま油をもう一度引き、レンコン、サツマイモを炒めます。
  7. 7 取り出しておいた鶏肉と、ブロッコリーを加え、●の調味料を回し入れ、汁気がなくなるまで煮込みます。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

サツマイモがたくさんあったので(^^)

おいしくなるコツ

調味料を入れると焦げやすくなるので、火加減調整して絡ませながら煮込んでください(^^)

  • レシピID:1400021530
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉さつまいも
miyaaaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る