ごろっと根野菜と鶏胸肉の甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り塩を両面に振り、片栗粉をまぶしておく。
- 2 サツマイモは乱切りにし、レンジで3分くらい温める、
-
3
レンコンは皮をむき、半月切りにし、水から茹でて沸騰後1分でざるに上げて、水を切る。
サツマイモとレンコンにも片栗粉をまぶしておきます。 - 4 ブロッコリーはレンジで1分から2分くらいレンジで温めます。
- 5 フライパンを熱しごま油ををひいて、鶏肉を両面焼き、弱火にして蓋をし五分ほど蒸し焼きにして、一旦取り出します。
- 6 フライパンにごま油をもう一度引き、レンコン、サツマイモを炒めます。
- 7 取り出しておいた鶏肉と、ブロッコリーを加え、●の調味料を回し入れ、汁気がなくなるまで煮込みます。
- 8 お皿に盛り付けて完成です(^^)
きっかけ
サツマイモがたくさんあったので(^^)
おいしくなるコツ
調味料を入れると焦げやすくなるので、火加減調整して絡ませながら煮込んでください(^^)
- レシピID:1400021530
- 公開日:2017/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません