レンジで簡単!ゴーヤともやしのおかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単!ゴーヤともやしのおかか和え
  • 約15分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
もう一品ほしい時やおつまみにも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り、5㎜程の厚さに切る。
  2. 2 耐熱ボウルにゴーヤ、もやしの順に入れ、800W3分レンチンする。
  3. 3 レンチンすると水分がかなり出るので水分を捨てる
  4. 4 かつお節とめんつゆを入れて混ぜたら出来あがり

きっかけ

ポン酢を入れるところを間違えてめんつゆを入れたら美味しかったので覚え書きです(笑)

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1390052524
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤめんつゆかつお節(鰹節)もやしゴーヤ おひたし
かぴ@ゆるふわ無添加生活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そうり
    そうり
    2021/09/22 20:46
    レンジで簡単!ゴーヤともやしのおかか和え
    無性にゴーヤが食べたくなって…
    作っちゃいました~
    レンジで出来るところがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る