簡単!無添加ごま豆腐 レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
- 本葛 80g
- 有機ごまペースト 80g
- 水 800ml
作り方
- 1 ボウルに本葛と水を少しずつ入れて混ぜる
- 2 溶けたら鍋に移す
- 3 2にごまペーストを入れてよく混ぜる
- 4 最初は中火で温まってきたら弱火にし、焦げないようにゴムべらで混ぜる
- 5 とろみが出て固くなってきたら(湯煎したチョコレートくらいの固さ)火を止めてバットに移して平にする
- 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
ごま豆腐って買うと高い!特に無添加は探すのも苦労します…なら作ってしまおう!!
おいしくなるコツ
鍋に移す時にザルなどで濾すとより滑らかになります。 ごまは白でも黒でも◎ 写真は黒です。
- レシピID:1390056254
- 公開日:2023/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません