万能にんにく醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 有機にんにく 1かけ
- 有機醤油 150ml
作り方
- 1 にんにくの皮を剥く
- 2 にんにくを薄くスライスする
- 3 瓶やタッパーなどの容器に②と醤油を入れる
- 4 冷蔵庫で一晩置いてできあがり
きっかけ
無添加の調味料だと味が決まりにくいので、コクと香りが強い調味料を作りたくて。
おいしくなるコツ
肉汁に入れてステーキソースに、チャーハンや炒め物の味付けに、鍋の出汁に。いろんな料理に使えます◎ 中に入れたにんにくもそのまま使えます。
- レシピID:1390055304
- 公開日:2022/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくしょうゆにんにく醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません