塩麹とにんにく醤油の鶏むねオーブン焼き レシピ・作り方

塩麹とにんにく醤油の鶏むねオーブン焼き
  • 約30分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
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メインにも常備菜にもなって便利です^ ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むねを皮を下にして置き、フォークで出来るだけたくさん穴を開ける
  2. 2 チャック付きフリーザーバッグに塩麹とにんにく醤油を入れて混ぜる
  3. 3 ①の鶏むねを②に入れる
  4. 4 チャックをしめて揉む
  5. 5 空気をしっかり抜いてチャックを閉め、冷蔵庫で一晩置く
  6. 6 200度に予熱したオーブンで30分焼いて出来あがり

きっかけ

鶏むねのレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れる時に肉にしっかり味が付く様に袋の上の方はクルクル巻いて輪ゴムで止める。

  • レシピID:1390055303
  • 公開日:2022/11/21
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カテゴリ
鶏むね肉にんにく醤油塩麹
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