フライパンで!簡単卯の花 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 卯の花 300g
- しいたけ 4本
- にんじん 1本
- 切り干し大根 20g
- めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
- 水 60cc
- 塩こしょう 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 にんじんとしいたけを千切りしてフライパンで炒める
- 2 にんじんがしんなりしたら塩こしょうをふる
- 3 2に切り干し大根と卯の花を入れる
- 4 3にめんつゆ、水、醤油を入れお好みの水分量になるまで炒めて出来あがり
きっかけ
卯の花が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
薄めの味付けにしていますので、お好みで醤油を足してください。
- レシピID:1390050067
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません