ストウブDe〜パリ皮チキンのオニぽんダレ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 皮目を下にして置き包丁の柄でガンガン深く叩く(厚い箇所は念入りに)筋が見えたら数カ所切り込みを入れる
- 2 ぼつぼつとたくさん穴を開けたら次は包丁の背で細かに叩く
-
3
にんにくチューブ伸ばす
ビニール袋に肉と□を入れて〜一晩漬ける -
4
約直前に
片栗粉を両面に振るう -
5
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから皮目を下に置く
中火強で5分程加熱して中火弱の弱で3〜4加熱する -
6
肉の下から汁が出て
縁が白っぽくなります -
7
トングで上からギュッと
所々押して
焼色を促す -
8
上下に返し
5〜6分程加熱する -
9
皿に取り出す。
この間に
タレを作ります
↓↓ -
10
鍋に焦げが付いていたら
キッチンペーパーで
拭き取り
薄切りにした玉ねぎと
バター
にんにくチューブを入れて軽く炒める -
11
◇を加え
蓋をして2分程蒸し焼きにする
味見をしながら
オイスターソースを
加えてタレの出来上がり -
12
肉を食べやすい大きさにカットして
皿に盛り
タレを肉の半分より下にたっぷりかけて
いただきましょう
(皮のパリパリを残したいので) -
13
断面です。
2.5cm位ありますが
しっとり柔らかです♪
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mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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