ストウブDe〜パリ皮チキンのオニぽんダレ レシピ・作り方

ストウブDe〜パリ皮チキンのオニぽんダレ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鶏胸肉を美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 皮目を下にして置き包丁の柄でガンガン深く叩く(厚い箇所は念入りに)筋が見えたら数カ所切り込みを入れる
  2. 2 ぼつぼつとたくさん穴を開けたら次は包丁の背で細かに叩く
  3. 3 にんにくチューブ伸ばす

    ビニール袋に肉と□を入れて〜一晩漬ける
  4. 4 約直前に
    片栗粉を両面に振るう
  5. 5 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから皮目を下に置く

    中火強で5分程加熱して中火弱の弱で3〜4加熱する
  6. 6 肉の下から汁が出て
    縁が白っぽくなります
  7. 7 トングで上からギュッと
    所々押して
    焼色を促す
  8. 8 上下に返し

    5〜6分程加熱する
  9. 9 皿に取り出す。

    この間に
    タレを作ります
    ↓↓
  10. 10 鍋に焦げが付いていたら
    キッチンペーパーで
    拭き取り
    薄切りにした玉ねぎと
    バター
    にんにくチューブを入れて軽く炒める
  11. 11 ◇を加え
    蓋をして2分程蒸し焼きにする

    味見をしながら
    オイスターソースを
    加えてタレの出来上がり
  12. 12 肉を食べやすい大きさにカットして
    皿に盛り
    タレを肉の半分より下にたっぷりかけて
    いただきましょう
    (皮のパリパリを残したいので)
  13. 13 断面です。
    2.5cm位ありますが
    しっとり柔らかです♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

肉の厚みにより焼き時間は調整してください

  • レシピID:1390047644
  • 公開日:2020/11/19
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