レバーと青ネギの炒め物 レシピ・作り方

レバーと青ネギの炒め物
  • 約10分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
ニラの代わりに青ネギで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは食べやすい大きさに切る
    青ネギは斜め切り
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、レバーをこんがり焼き、青ネギと生姜を加える
  3. 3 レバーに火が通り、青ネギがしんなりしたら、焼肉のタレで味付けします

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

レバーは、薄切りにすると火の通りが早いです

  • レシピID:1390046309
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)万能ねぎ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひと
    ひと
    2021/03/18 19:25
    レバーと青ネギの炒め物
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る