鶏胸肉のつるんと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り、繊維に逆らって薄くの削ぎ切りにして、片栗粉をまぶし余分な粉を払い落とす
- 2 出汁、醤油、みりんを火にかけ、煮立ったら、【1】の鶏胸肉を煮る
- 3 鶏胸肉に火が通ったら、器に盛り付け、刻みネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
塩じゃけ8823
楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約
全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。
Instagramやってます jghcr118
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
低カロリー、高タンパクでダイエットにも