鶏胸肉のつるんと煮 レシピ・作り方

鶏胸肉のつるんと煮
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
薄く削ぎ切りにする事で白身魚のような、ふっくらした食感に
低カロリー、高タンパクでダイエットにも

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 片栗粉 適宜
  • 出汁 300cc
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 刻みネギ 適宜

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、繊維に逆らって薄くの削ぎ切りにして、片栗粉をまぶし余分な粉を払い落とす
  2. 2 出汁、醤油、みりんを火にかけ、煮立ったら、【1】の鶏胸肉を煮る
  3. 3 鶏胸肉に火が通ったら、器に盛り付け、刻みネギを散らす

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

薄く削ぎ切りにした鶏胸肉は、火の通りが速いです。煮過ぎに注意!!

  • レシピID:1390053611
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る