色鮮やかな作り置き ニンジンの胡麻和え レシピ・作り方

色鮮やかな作り置き ニンジンの胡麻和え
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
冷蔵庫に残りがちなニンジンで一品 お弁当にも

材料(作りやすい人分)

  • ニンジン(小) 1本(100g)
  • 少々
  • 〈和え衣〉
  • すり胡麻 大さじ1ぐらい
  • 醤油 大さじ1ぐらい
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 和え衣の材料を混ぜておきます

    甘めの仕上がりにしたい場合には、砂糖を適宜加えます
  2. 2 ニンジンは千切りにし塩を少々加えた熱湯から1分ぐらい茹でザルに上げ水気を切る
    出来るだけ細い方が食べやすいです
  3. 3 水気の切れたニンジンを和え衣に加え、混ぜて出来上がり

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意です ニンジンは熱いうちに和え衣に加えます

  • レシピID:1390056387
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかず作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜お弁当 サラダ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る