あと1品 シャキシャキポテトのポン酢和え レシピ・作り方

あと1品 シャキシャキポテトのポン酢和え
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
ミツカン味ぽんで簡単に副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは細い千切りにしサッと水にさらし、熱湯から1分ぐらい茹で、ザルに上げ水気を切る
    出来るだけ細い方が美味しくできます
  2. 2 茹でたジャガイモにポン酢を回しかけ、ときどき混ぜながら冷ましたら出来上がり
  3. 3 ジャガイモの大きさによって、ポン酢の分量を加減してください

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意です

  • レシピID:1390056353
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも和風のサラダ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る