ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
ゴーヤを天ぷらにしました。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小1個
  • (A)天ぷら粉 1カップ
  • (A)水 100cc〜
  • サラダ油 200cc

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ります。
    種とわたを丁寧に取ります。
    縦に6等分に切ります。
    サラダ油を熱し
    (A)にくぐらせ揚げます、
  2. 2 器に盛り付けます。

きっかけ

ゴーヤがあったから。

おいしくなるコツ

揚げ ると苦味は減ります。 水に晒さずあげます。 今回は他に揚げたので天つゆでしたが ゴーヤだけでしたら、塩もok

  • レシピID:1390039661
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)その他の沖縄料理
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る