ストウブDe〜大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

ストウブDe〜大根とちくわの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

  • 大根 10cmくらい
  • こんにゃく 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • 焼きちくわ 1本
  • 100ml
  • ○酒 50ml
  • ○パルスイート 小1/3
  • ◇和風だしの素 小1
  • ◇醤油 大1.5
  • 重曹 小1/4
  • ※お湯 こんにゃく入れてひたひたくらいに

作り方

  1. 1 ・大根→皮を剥き縦に半分にカット。その半分を1/3等分のイチョウ切りにする
    ・油揚げ→油抜きをして1cm幅くらいにカット
    ・ちくわ→斜めカット
  2. 2 ・こんにゃく→両面にフォークで全体的に筋を入れてから一口大にカット
    ※お湯を沸かしこんにゃくを入れ煮立たせる。そこに重曹を加えて3分程弱火で煮て
    時間になったら湯切りをする
  3. 3 鍋に水を入れて沸かす
    湧いたら
    大根、こんにゃく、
    油揚げ、ちくわ
    ○の調味料を加える

    蓋をして
    中火弱で5〜6分加熱
  4. 4 蓋を取り〜
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    更に蓋をして〜
    3分程加熱する

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    味が馴染むまで
    半日程置くとより美味しいです♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

薄味〜かなぁ。。調整してね〜

  • レシピID:1390038125
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ストウブその他の煮物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る