ストウブDe〜大根とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・大根→皮を剥き縦に半分にカット。その半分を1/3等分のイチョウ切りにする
・油揚げ→油抜きをして1cm幅くらいにカット
・ちくわ→斜めカット -
2
・こんにゃく→両面にフォークで全体的に筋を入れてから一口大にカット
※お湯を沸かしこんにゃくを入れ煮立たせる。そこに重曹を加えて3分程弱火で煮て
時間になったら湯切りをする -
3
鍋に水を入れて沸かす
湧いたら
大根、こんにゃく、
油揚げ、ちくわ
○の調味料を加える
蓋をして
中火弱で5〜6分加熱 -
4
蓋を取り〜
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
更に蓋をして〜
3分程加熱する
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
味が馴染むまで
半日程置くとより美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)