ストウブDe〜高野豆腐入り和風バーグ レシピ・作り方

ストウブDe〜高野豆腐入り和風バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
高野豆腐入りでヘルシーに♪
たけのこの食感もアクセント♪

材料(3人分)

  • 合挽き肉 180g
  • 高野豆腐 1枚
  • たけのこ(水煮) 200g
  • 1個
  • ○ナツメグ 少々
  • ○味塩コショウ 少々
  • ○オールスパイス 少々
  • 薄力粉 適量
  • ◇水 大1
  • ◇醤油 大3
  • ◇酒 大3
  • ◇パルスィート 大1/2
  • サラダ油 小1
  • 小ねぎ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ・高野豆腐→ぬるま湯(分量外)で戻しておく
    ・たけのこ→ざく切り
  2. 2 フードプロセッサーに
    高野豆腐を入れて〜細かくする
    そのあとに
    たけのこを加えて〜粒が残るくらいまで回す
  3. 3 ボールに
    ②とひき肉、卵
    ○の調味料を加えて
    よく捏ねる
  4. 4 手に水をつけて
    まるくまとめる

    バットに薄力粉を振り
    上に乗せて行く
    更に上からも薄力粉を
    振る
  5. 5 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ ④を置き〜
    焼く
  6. 6 焼色が付いたら
    ひっくり返して
    蓋をして2分程〜弱火で加熱する

    蓋を取り〜
    ◇の調味料を加えて
    ハンバーグに絡ませながら混ぜ
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  7. 7 ハンバーグを皿に盛り
    タレをかけて
    小ねぎを散らして
    頂きます♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

たけのこの食感を残しましょう

  • レシピID:1390037222
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグストウブおからハンバーグ和風ハンバーグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る