ストウブDe〜ソロキャンプ♪にら*水餃子春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨(ショートタイプ) 30g(個包装物)
- 水餃子(市販品:冷凍物) 5個
- にら 5本
- 水 300ml
- 鶏ガラスープの素 大1
- ラー油(お好みで) 少々
作り方
-
1
ストウブ14㌢に
✱水
✱鶏ガラスープの素
を、入れて沸かす
✱春雨 を加えて
2〜3分煮る -
2
✱水餃子 を加えて
温める -
3
✱にら→
キッチンハサミ✂で
3cm程に切りながら
加える
にらを汁に漬け
ひと煮立ちさせて
出来上がりです♪ -
4
こんな感じです。
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪(各分量外) -
5
【余談】
ストウブ14cmの鍋は
底面が11cm程しか
ないので
普通のガスコンロの
五徳に乗りますが
小さな鍋用の
五徳を使うと
安定しますよ!
きっかけ
まずは道具から〜揃えて〜 なんて方も多いのでは!? ストウブ14cmの鍋は小さいけど 大活躍間違いない!! 是非〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
- レシピID:1390057531
- 公開日:2024/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャンプに連れてって♪
煮る焼く揚げる炊飯〜と、ALLに対応❣
ソロキャンに大活躍14cm鍋で
包丁要らずの春雨スープです♪